Волшебница вода

 

Что такое вода? Это струйка из крана,
Это волны и шторм на морях-океанах.
В запотевшей бутылке напиток в руке,
И в ключе, и в колодце, и в ручейке.
Да, бывает вода в состоянии разном.
В жидком, твердом она. Даже в газообразном.
Мы не видим ее или не замечаем.
Но, когда ее нет, тяжело ощущаем.

С 13 по 17 июля в детском саду проводилась «Водная неделя». Целью данного мероприятия является формирование у детей осознанного, бережного отношения к воде, как важному природному ресурсу. Жаркое лето — это возможность для организации разнообразных видов деятельности с водой.

Воспитатели проводили беседы о значении воды в жизни человека, о разнообразном подводном мире и его обитателях, читали книги. Дети играли в интересные сюжетно – ролевые игры, подвижные игры, была проведена эстафета. Воспитатели создали условия для детского экспериментирования с водой – проводились эксперименты с водой и гуашью, с водой и фломастерами.

Дети с большим удовольствием создавали коллективную работу «Морские рыбки», а также появились замечательные цветные осьминожки из ладошек наших воспитанников. И была организована выставка детских работ «Волшебница Вода».

Проведена информационно – разъяснительная работа с родителями, в том числе с использованием дистанционных технических средств, на темы: по соблюдению правил безопасности детей на воде в летний период и по соблюдению основных правил безопасности при пользовании домашними бассейнами.

Оставьте комментарий